Маразм крепчал - Форум
Среда, 16.05.2012, 23:38

Официальный сайт Сергея Микла
шевского
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: mss, shuric68 
Форум » Общие вопросы музыкального восприятия » Продолжаем наши бла-бла-бла)) » Маразм крепчал (Об идиотизме в нашей жизни)
Маразм крепчал
mssДата: Пятница, 01.04.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Сегодня, купив очередной блок сигарет, в который раз порадовался на страшные черные надписи на пачках: "Курение убивает" - это на одной стороне. На другой - варианты: ""Курение - причина рака легких", "Курение - причина хронической болезни легких", "Курение вызывает инфаркты и инсульты" и т.д.
Начнем с того, что любой мало-мальски грамотный и практикующий врач вам скажет, что нет доказанной прямой зависимости как между, скажем, курением и раком легких, так и между загаром и раком кожи. И уже давно в истерической борьбе за права некурящих попираются права курящего населения, нас загоняют в тесные и душные курилки, и уже совсем не осталось мест в городе, где можно выкурить сигарету. Пока еще в своей машине разрешено, но скоро и этому придет конец.
Точно с таким же упоением защищают права сексуальных меньшинств, в результате чего они расправили плечики, оттопырили попочки и совсем уже раздухарились, рекламируя себя на каждом углу, а познавательные передачи про гомосятину оживляют эфиры практичеки всех телеканалов.
Пешеходы совсем уже нюх потеряли, выныривают на зимнюю и скользскую зебру внезапно из-за укрытий, пересекают её под любыми углами и при этом даже не удостаивают вниманием и взглядом автомобили.
Короче, предлагаю теперь следующий и вполне логичный ход: рисовать на дверях всех новых автомобилей красочные изображения, как минимум, в масштабе один к двум раздавленных на дорогах кошек, енотов и ежей, а на капотах и багажниках черной краской писать количество погибших в ДТП, чтобы водители, суки, всегда помнили, что перемещаются на средствах повышенной опасности.

ElenaДата: Пятница, 01.04.2011, 22:45 | Сообщение # 2
Майор
Quote (mss)
Точно с таким же упоением защищают права сексуальных меньшинств

Поскольку не курю, то мне как-то обидно, что некурящих приравняли к сексуальным меньшинствам...
Или это в честь 1 апреля?

mssДата: Пятница, 01.04.2011, 22:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (Elena)
Или это в честь 1 апреля?

Конечно, а как же еще?)) Некурящие гораздо лучше меньшинств!

ElenaДата: Пятница, 01.04.2011, 22:52 | Сообщение # 4
Майор
Quote (mss)
Некурящие гораздо лучше меньшинств!

Вот спасибо - а то я уже переживать начала, комплекс неполноценности появился!..

mssДата: Пятница, 01.04.2011, 22:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Elena, ну, что Вы! Главное - не переживать по этому поводу!)

ElenaДата: Пятница, 01.04.2011, 23:00 | Сообщение # 6
Майор
А насчет крепчающего маразма... Никак не могу понять, почему в некоторых учреждениях до сих пор требуют заверять ксерокопии документов (дипломов, паспорта и т.д.) Причем, заметила, чем мельче и незначительнее учреждение - тем строже эти требования ( в ОВИРе, например, никто никаких заверений не требует). Я в одном таком учреждении задала вопрос: "А что, бывали случаи, что ксерокопия оказалась не верна?" Ответ получила: "Таков порядок". А кто такой порядок завел - никто не знает... А мозги включить лень.

mssДата: Пятница, 01.04.2011, 23:09 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Прелестный порядок!))
Я решил завести эту тему по дороге домой, в качестве примера были готовы несколько подобных случаев, но, пока ехал, забыл практически всё...

ElenaДата: Пятница, 01.04.2011, 23:22 | Сообщение # 8
Майор
Еще пример. С моей работы (работаю в отделе кадров). Приказы по учреждению сейчас ведутся в электронном варианте, распечатываются для ознакомления, в конце года подшиваются и архивируются. Но при этом еще необходимо вести книгу приказов (рукописную), в которую тупо переписываются все приказы с компьютера. На вопрос "зачем" уже пять лет не могу найти ответ...

shuric68Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:30 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Это маразм местного масштаба, а вот пример государственного:
Федеральный закон РФ "О полиции"
Статья 20. Применение физической силы
пункт 2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

читаем по поводу применения спец средств:
Статья 21. Применение специальных средств
пункт 10) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения;
Так что Сергей Сергеевич, если на дороге мои коллеги вас вытряхнут из машины и с помощью физической силы будут выявлять, не совершили ли вы преступление или административное правонарушение, не обижайтесь на них, им так Закон предписал)))

Будьте добры, помедленнее! Я записываю…

mssДата: Суббота, 02.04.2011, 21:43 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (shuric68)
Сергей Сергеевич, если на дороге мои коллеги вас вытряхнут из машины

А что сразу "Сергей Сергеевич"? Меня вытряхивать неинтересно, какой с меня навар?
Quote (shuric68)
Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу

А вот это будет забавно наблюдать в Московском метрополитене. Меня понимают те, кто хоть раз видел постовых в метро. О какой физической силе там может идти речь, если их ветерком из тоннеля покачивает, а иной раз и сносит!))

mssДата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Сегодня был на Курском вокзале, встречал "ускоренный" поезд Орел - Москва. Порадовала номерация вагонов (в таком порядке они гордо въезжали на перрон): 1 - 2 - 7 - 8 - 6 - 5 - 4 - 3 - 9 - 10!

shuric68Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:00 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (mss)
Порадовала номерация вагонов

помнится давным -давно это послужило темой для Задорнова. С тех пор ничего не изменилось. Но это хотя бы объяснимо - составы иногда формируют в срочном порядке. Сам неоднократно сталкивался с такой вещью - выезжаешь во втором вагоне в голове поеза, а на место прибываешь во втором, но с конца)) Удобств это, конечно, не доставляет.

mssДата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:08 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Ну, ладно: хвост с головой меняют местами, к этому привыкли. Но, чтобы вот так, от души!!!

shuric68Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:27 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
думаю, железнодорожники тебе все при желании объяснят)) Что для обычного человека чудно, то для профессионала иногда привычно)) У нас в стране принцип такой - тебе в магазине продавец может сказать - "не мешайте мне работать!". Ведь школы у нас созданы для учителей, больницы для врачей, автобусы - для водителей, магазины для продавцов. А мы им дружно мешаем работать)))

ElenaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:48 | Сообщение # 15
Майор
Quote (mss)
Ну, ладно: хвост с головой меняют местами, к этому привыкли. Но, чтобы вот так, от души!!!

Веселый поезд! Это чтобы встречающие немного размялись – побегали вдоль состава в поисках нужного вагона.
А я приглашаю вас к себе в гости - посмотреть на очередной маразм. У меня номер дома – 20, на противоположной стороне улицы (не очень широкой) прямо напротив моих окон дом 32. Кто впервые попадает на нашу улицу долго не могут понять, что такое : у улицы обе стороны – четные.
А объясняется все просто: нечетная сторона улицы Трусова почему-то относится к нумерации бульвара Комарова. Но после перекрестка эта же сторона нашей улицы получает уже другое название: бульвар Гречко и только после следующего перекрестка у нашей улицы появляется нечетная сторона. Чем думали проектировщики – непонятно. Но найти нужный дом в моем микрорайоне можно, только прожив здесь не менее 5 лет и усвоив все тонкости местной архитектуры. Я надолго запомнила глаза мужчины, который искал 21-й дом по улице Трусова (от моего 20-го он находится на расстоянии не менее километра). Я долго объясняла ему, где этот дом находится, а он недоуменно смотрел на дома на противоположной стороне и никак не мог ничего понять.

Форум » Общие вопросы музыкального восприятия » Продолжаем наши бла-бла-бла)) » Маразм крепчал (Об идиотизме в нашей жизни)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Создать сайт бесплатно